驻刚果(金)使馆与部分在刚中资企业就疫情防控进行“云座谈”
来源:    2020-07-23
[字体: ]      打印本页

  2020年7月21日,驻刚果(金)使馆与科米卡公司、拉米卡公司和中刚开发公司等北方公司驻刚机构和分包单位举行疫情防控工作视频座谈会。驻刚果(金)大使朱京和各企业负责人参加。

  朱京大使认真听取了各单位防疫工作汇报,同大家一起分析了刚果(金)境内疫情形势的新变化和中资机构疫情防控面临的新问题、新挑战,结合近期有关企业的经验教训,提出了具体意见。朱京表示,刚果(金)境内疫情形势仍然较为严峻。随着刚政府开始解除封禁措施,恢复经济活动和人员流动,在刚中资企业疫情防控工作面临更大挑战。各单位要把当地雇员的防疫管理作为重点,耐心细致开展疫情防控知识宣讲和培训,提高其对疾病的重视,积极改善当地员工的居住和生活条件,使当地员工理解和支持企业防疫措施。要同当地政府、非政府组织、媒体和合作伙伴开展有效沟通,积极宣传介绍企业防控措施的必要性、对保障当地人民健康、稳定经济发挥的积极作用,消除误解和成见。要立足底线思维,根据疫情形势和外部环境变化,及时更新防疫措施和应急处置预案,将各项工作做实做细,狠抓落实,压实责任,针对不同群体、不同岗位实行差异化管理,尽最大努力保障中外方员工的健康安全。

推荐给朋友 确定