驻马里使馆向旅马侨胞发放健康包
来源:    2020-07-25
[字体: ]      打印本页

  2020年7月24日,驻马里使馆举行侨胞健康包发放仪式,驻马里大使朱立英及夫人、侨领和中资机构代表等出席。

  朱大使在讲话中表示,面对新冠肺炎疫情,使馆向全体旅马侨民发放健康包,目的是转达祖国对海外游子的关心和关爱,提醒大家高度重视疫情防控常态化、安全防范常态化的新形势,做好打持久战准备。健康包发放做到了在马中国公民全覆盖,体现了使馆对每位同胞一视同仁的关怀。

  朱大使专门感谢各位侨领和中资机构负责人在防疫压力巨大、安全风险巨大、经营困难巨大的情况下,始终热心支持使馆工作,积极帮助马方抗疫,履行社会责任;感谢在马同胞同舟共济、相濡以沫、共克时艰;特别感谢医疗队在中国公民防控、检测、救治等方面所做的卓有成效工作。

  朱大使强调,在疫情防控方面,使馆要多当婆婆嘴、常念紧箍咒,近段时间马里报告新增病例增速放缓,但疫情拐点还未到来,我们还远没到喘口气、歇下脚的时候,一些国家和地区出现疫情反弹更是为我们敲响了警钟。与此同时,马里安全形势急剧恶化,在马同胞面临疫情和安全双重威胁。无论疫情和安全形势发生什么变化,祖国母亲永远是海外同胞的坚强后盾,使馆将坚决把党中央和国务院对海外同胞的关心关爱落到实处,根据马里实际坚持和完善行之有效的疫情防控和安全防范举措,确保同胞的健康安全和合法权益。

  侨领和中资机构代表随后纷纷发言,感谢祖国对海外同胞的关心,感谢使馆在疫情防控方面所做工作,特别感谢使馆向侨民发放健康包,缓解了马里防疫物资短缺的燃眉之急。大家表示,将积极支持使馆防疫举措和各项工作,继续为全体侨民服务,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

推荐给朋友 确定