驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷深空站负责人视频交流
来源:    2020-07-25
[字体: ]      打印本页

  2020年7月23日,驻阿根廷大使邹肖力同阿根廷深空站负责人进行视频交流。

 

  邹大使说,今天长征五号遥四运载火箭搭载“天问一号”火星探测器顺利发射升空,并进入预定轨道,迈出了中国火星探测计划的第一步,开启了中国航天深空探测新局面。阿根廷深空站作为发射测控的重要一环,圆满完成任务。驻阿根廷使馆全体工作人员同全国人民一样深感高兴和自豪,谨向深空站工作人员表示祝贺和慰问。

  邹大使回忆了去年到访深空站的情景,对那里荒凉的自然环境和艰苦的生活条件记忆犹新。他指出,近几个月以来,阿根廷疫情形势日趋严峻,进入冬季后,深空站地区气温骤降,大雪封路。深空站同志们克服重重困难,坚守岗位,尽心尽责,再次以实际行动诠释了“荒凉戈壁滩,辉煌深空站”的豪言壮语,体现了中国航天人的使命担当。我向你们致以崇高敬意!

  邹大使强调,阿根廷深空站是我国航天国际合作一张靓丽名片,体现了中阿全面战略伙伴关系的高水平。5月我国载人航天飞船试验船搭载阿根廷国旗遨游太空,此次发射火箭外部喷涂了阿根廷国家空间活动委员会的标志,进一步增进了双方友谊和互信,阿根廷媒体对此进行了广泛报道。新形势下,驻阿根廷使馆将加强同阿方有关部门的沟通协作,全方位为深空站的工作创造有利环境,提供更好的服务。让我们携手并肩,为祖国航天事业不断取得新的伟大成就、为中阿友好合作关系开创辉煌时期作出不懈努力!

  深空站负责人介绍了有关情况,并对邹大使和驻阿根廷使馆给予的关心帮助表示感谢。

推荐给朋友 确定