驻新潟总领馆举办2020年领区学友会线上培训会
来源:    2020-07-30
[字体: ]      打印本页

  2020年7月28日,驻新潟总领馆举办2020年新潟领区学友会干部线上培训会。驻新潟总领事孙大刚及来自东北大学、新潟大学、山形大学和福岛大学等领区高校6个学友会组织的留学生代表约20人参加。

  孙总领事欢迎领区学友会干部参加此次线上培训,充分肯定了各学友会过去一年在举办留学生活动,促进中日青年交流等方面作出的积极努力,并对新冠肺炎疫情发生后领区留学生们积极支援国内抗击疫情,大力支持驻新潟总领馆开展防疫工作表示感谢。

  孙总领事表示,当前领区疫情走向仍有不确定性,新增确诊患者中年轻群体占比较大,希望同学们时刻保持高度警惕。疫情常态化形势下,学友会干部在做好自身防护的同时,要充分发挥在留学生群体中的骨干作用,不断强化学友会的凝聚力和向心力,努力提升“为留学生服务”能力和水平。驻新潟总领馆将一如既往地关心、关注大家的学业和生活,也将始终坚定不移地陪伴在大家身边。

  参与培训会的各学友会代表简要汇报了一年来开展工作情况,纷纷表示通过疫情发生以来总领馆采取的各项举措切身感受到了祖国对留学生的关心关爱。今后将继续立足当地加强个人防护,并积极协助总领馆做好领区留学生服务工作。

推荐给朋友 确定