驻埃尔比勒总领事倪汝池在教师节慰问汉语教师
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月10日,在第三十六个教师节到来之际,驻埃尔比勒总领事倪汝池专程看望慰问在伊拉克埃尔比勒萨拉赫丁大学工作的李化来、胡志伟两位中国汉语教师,向他们祝贺节日并送上防疫和生活物资。

  倪总领事表示,习近平总书记在教师节到来之际向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚的慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断做出新的更大贡献,体现了习近平总书记及党中央对全国广大教师的亲切关怀和希望。今年年初,中国遭遇了百年不遇的新冠疫情,广大教育工作者和全国人民一道积极投身抗疫,为国内取得抗疫全面胜利做出巨大贡献。3月伊拉克库区发生疫情以来,两位老师不惧风险,坚守岗位,坚持为学生上课,后来又采取线上方式继续教学和辅导,两位老师的敬业奉献精神得到外方师生的一致好评。

  倪说,萨大中文系是在伊拉克开设的首个中文专业,一年来,两位老师为传播中华文化、培养中文人才、增进中库人民相互了解、推动双方合作做出了重要贡献。希望两位老师再接再厉,为中库关系发展做出更大贡献。

  倪说,目前库区疫情仍在快速上升,希老师及家属加强个人防护,保持身心健康,总领馆将竭尽全力为老师工作、生活提供协助。

  两位老师及家属对习总书记对广大教师的亲切关怀表示由衷的感谢。对总领馆一直以来给予的关心和支持表示感谢,表示下阶段将在认真做好防疫的前提下,更加努力安心工作,为传播中华文化、促进中库人民的友谊和民心相通贡献力量。

推荐给朋友 确定