驻马里使馆召开在马侨团和中资机构负责人视频会议
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月11日,驻马里使馆召开在马侨团和中资机构负责人安全防范和疫情防控工作第四次视频会议,三家主要侨团和26家中资机构的60多名代表参会,驻马里大使朱立英出席会议并发表主旨讲话。

  朱大使介绍了马里近期安全和疫情形势,特别是8月18日政变后政局变化及下步走向,对各单位前期在安全防范和疫情防控方面所做工作和取得效果予以充分肯定,并对下阶段工作提出三点希望和要求:一是提高政治站位,夯实主体责任,进一步增强前瞻意识和底线思维;二是持之以恒抓好疫情防控,力戒大意心理和麻痹思想,打好疫情防控持久战;三是妥善应对和合理规划航班恢复后的人员流动,因地制宜因企施策稳住人心。

  朱大使最后强调,我们马上将迎来国庆节、中秋节和中马建交60周年纪念日,受疫情和安全因素影响,使馆部分庆祝和纪念活动将在线上举办,希望大家一如既往支持和参与使馆各项工作,并代表使馆全体工作人员向全体在马侨民致以节日问候和衷心祝愿。

推荐给朋友 确定