驻哥打基纳巴卢总领馆召开中资企业防疫工作视频会议
来源:    2020-11-14
[字体: ]      打印本页

  2020年11月13日,驻哥打基纳巴卢总领馆召开沙巴中资企业防疫工作视频会议,针对当前沙巴疫情持续恶化、在沙中资企业疫情防控压力不断加大等现状,就中资企业进一步强化防控措施、降低聚集性感染风险、做好“双稳”工作等共商应对措施。中建东马、中电建、中铁沙巴、云南建投、南通四建等领区内17家企业负责人或代表共26人参会(包括央企、地方国企、民企以及中国公民在当地注册的企业)。

  会上,驻哥打基纳巴卢总领事才德充分肯定了在沙中资企业在前期抗疫中取得的成效,通报了当前沙巴疫情及中资企业抗疫工作面临的新情况新问题,要求各中资企业切实承担起防疫主体责任,牢固树立底线思维和“非常时期、防疫第一”的意识,思想上高度重视、行动上有力有效,将抗疫作为当前工作重中之重,将“外防输入”作为当务之急;促请各企业拿出强有力措施,进一步细化完善工作预案,采取一切必要手段降低聚集性感染风险;要求各企业全力做好“双稳”工作,加强对员工的管理和情绪疏导,坚决守住国门及“外防输入”沙巴防线,做到守土有责、守土尽责,共同维护国内来之不易的防疫成果。就下一步抗疫工作,向在沙中资企业提出了若干具体意见和要求,并表示总领馆将始终同在沙中资企业站在一起,同大家一道共同努力,全力打赢这场疫情防控阻击战,共同维护国内安全发展稳定大局。

  与会代表汇报了各自企业防疫工作情况及下一步具体措施,感谢总领馆为指导协助在沙中资企业抗疫所做的工作,均表示将认真落实会议精神及总领馆提出的意见和要求,采取强有力措施做好企业疫情防控和“双稳”工作。

  会上,领侨处还就“双检测”新规具体实施做了说明,并解答了企业提出的问题。

推荐给朋友 确定