驻布隆迪大使李昌林会见布隆迪大学孔子学院院长
来源:    2020-12-04
[字体: ]      打印本页

  2020年12月3日,驻布隆迪大使李昌林在使馆会见布隆迪大学孔子学院中方院长阎萍,转交使馆向孔院教师和志愿者赠送的第二批“防疫健康包”。

  李大使向阎院长转达使馆对在布孔子学院所有教师和志愿者的亲切问候,详细询问了解大家目前的生活工作情况以及面临的困难。李大使表示,疫情发生以来,孔院教师和志愿者克服各种困难,始终坚守岗位,通过线上授课方式保证了教学工作的顺利推进,并不断开创思路,探索新的渠道推广汉语教学。使馆将一如既往为孔院的工作提供支持,希望孔院继往开来,结合布隆迪实际,为中布人文交流、友好合作培养更多语言人才。李大使强调,布琼布拉机场恢复航运以来,布输入病例呈上升趋势,使馆为大家再次发放“防疫健康包”。目前,布疫情形势总体可控,但要持续严格做好防护,不能有任何松懈思想。

  阎院长代表孔院教师和志愿者对使馆的关心慰问和帮助表示感谢。阎院长介绍了当前孔院教学推进情况、孔院教师和志愿者工作生活情况,表示孔院将在严格做好疫情防控的前提下,尽全力完成好汉语教学任务,同时不断开辟新渠道,创新教学方式,大力提升汉教水平,为中布人文交流作出更大贡献。

推荐给朋友 确定