驻古晋总领事程广中出席《习近平谈治国理政》第三卷宣介会
来源:    2020-12-14
[字体: ]      打印本页

  2020年12月12日,《习近平谈治国理政》第三卷宣介会在马来西亚古晋举办,该活动由古晋中华文化艺术促进会和中国福建新华发行集团主办。驻古晋总领事程广中和夫人高翠莲出席活动。马来西亚沙捞越州地方政府兼房屋部长沈桂贤、沙捞越华人社团联合总会会长黄良杰及当地政府官员、华社领袖和华校代表与会。

  程总领事介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的有关内容,并就中国经济发展形势、疫情防控近况等进行吹风。他表示,通过阅读第三卷,你可以了解到由初心、雄心、恒心、真心组成的强大的中国心,正是这颗强大的中国心,成为习近平主席领导14亿中国人民高瞻远瞩、励精图治以创造中国奇迹、书写中国故事的不竭动力。通过阅读第三卷,你可以感受到一个多姿多彩、魅力十足的中国跃然纸上,你可以了解到中国是真正爱好和平的中国。中华民族历来秉持“亲仁善邻”的理念,拥有“协和万邦”的胸怀。面对种种威胁和挑战,中国依旧秉持着善心和真心,打造团结合作之路、共同铺设健康之路、共同铸就复苏之路。

  程总领事强调,中国抗击新冠肺炎疫情的艰难时刻,我不会忘记马来西亚(沙捞越)政府和各界对中国在道义上、情感上、物资上的积极支持,坚定了我们彻底战胜疫情的信心和力量。马来西亚出现疫情后,中国毫无保留地分享防控和救治经验,通过多种渠道提供抗疫物资等各方面支持。面对病毒威胁与挑战,中国与马来西亚人民风雨同舟、互相扶持,为维护公共安全卫生和人民健康福祉并肩战斗,取得了合作抗疫的重大成果,深化了兄弟邻邦的友好情谊。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界和平与发展做贡献,就是当今中国的发展理念与外交理念。

  沙捞越地方政府兼房屋部长沈桂贤在致辞中表示,中国几十年来的蓬勃发展与繁荣成就令人瞩目,主要得益于中国的改革开放、社会政治稳定和中国领导人治国理政的本领,值得其他国家学习借鉴。其本人曾于2014年赴中国出席中马建交40周年庆祝活动,亲眼目睹了中国在基础设施等方面取得的巨大发展成就,令人印象深刻。《习近平谈治国理政》第三卷和系列图书分享了中国的发展理念和治国理政经验,值得大家阅读学习。中国人民有“中国梦”,沙捞越也有“沙捞越梦”,那就是为沙捞越人民争取更多权益,推动沙捞越更加繁荣富强、迈向发达州属。

  沙捞越华人社团联合总会会长黄良杰和古晋中华文化艺术促进会会长陈华敏分别致辞,感谢总领馆对马来西亚(沙捞越)抗击新冠肺炎疫情的大力支持,分享了对第三卷以及习近平主席有关著作的感受。

  除推介《习近平谈治国理政》第三卷外,本次活动还对《习近平在福州》采访实录系列和习主席著作《摆脱贫困》进行了推展,受到热烈欢迎,展出书籍被一抢而空。

推荐给朋友 确定