驻札幌总领事刘亚明出席北海道中国会视频新年会
来源:    2020-12-31
[字体: ]      打印本页

  2020年12月30日,驻札幌总领事刘亚明出席北海道中国会视频新年会并致辞,北海道中国会主要成员参加活动。

  刘亚明总领事向北海道中国会全体成员致以新年祝福。刘总领事表示,2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情为全球公共卫生体系及治理模式带来严峻挑战。中国政府领导中国人民万众一心,全力奋战,率先控制住了国内疫情,实现了经济社会复苏发展。中日两国面对疫情携手并进、共克时艰,体现了两国人民同舟共济、守望相助的友好情谊。

  刘总领事表示,2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中国现行标准下农村贫困人口已实现全部脱贫,脱贫攻坚目标任务如期全面完成。10月,中国共产党召开第十九届五中全会,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为新时代中国未来发展方向做出了宏伟擘画和清晰构想。

  刘总领事指出,2020年是中日关系迈向新时代的重要一年,习近平主席与菅义伟首相举行电话会谈,就持续改善发展中日关系达成重要共识,明确下阶段中日关系发展方向。不久前,中国国务委员兼外长王毅访问日本,与菅义伟首相、茂木敏充外相等日本新内阁高层深入沟通,达成许多重要共识和具体成果。相信在双方共同努力下,步入新时代的中日关系将不断取得新的发展。

  刘总领事强调,当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,日本疫情反弹形式严峻。希望北海道中国会继续严格做好防疫工作,为全体成员抗疫生活提供指导,过一个健康、平安的新年。

  北海道中国会负责人田义之及全体参会成员向刘亚明总领事的关心慰问表示感谢并将继续在总领馆的指导下做好防疫工作,确保全体成员“零感染”。

推荐给朋友 确定