驻刚果(金)使馆举行新一届领事协助志愿者任命仪式暨团结抗疫座谈会
来源:    2021-01-21
[字体: ]      打印本页

  2021年1月19日,驻刚果(金)使馆举行新一届领事协助志愿者任命仪式暨团结抗疫座谈会。会上,驻刚果(金)大使朱京亲自为新一届志愿者颁发了聘书。志愿者们对国旗庄严宣誓,承诺将认真履职,承担好使命。华联会秘书长王青华代表卸任领事协助志愿者分享了工作经验和体会。与会人员还就如何在侨团内部做好新冠肺炎疫情防控进行了交流。

  朱京大使在讲话表示,领事协助志愿者和侨团负责人长期以来热心公益,服务侨民,做了大量工作,使馆对大家的辛勤付出和奉献表示高度赞赏和衷心感谢。2020年是极不平凡的一年。中国人民在以习近平同志为核心的党央的坚强领导下,抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,在世界主要经济体率先实现正增长,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。刚合作共赢的战略伙伴关系继续迈出坚实的步伐。王毅国务委员兼外交部长刚刚对刚果(金)进行了成功的访问,同刚方就继承传统友谊,加强合作,推动刚关系迈上新台阶达成广泛共识。双方均明确表示要保护好两国在对方国家侨民的安全和合法权益。广大旅刚华侨华人在过去的一年里积极支持祖国和刚果(金)的抗疫斗争,配合国内外防输入工作,参与当地复工复产,体现了华民族坚韧不拔、团结互助的优秀品德和华儿女的责任担当,为巩固刚友好合作做出了重要贡献。

  朱京强调,当前刚果(金)境内新冠肺炎疫情仍然严峻。一些中国公民因麻痹大意、未严格执行防疫措施而不幸感染。希望大家坚持不懈做好个人防护,坚持“非必要、非紧急、不旅行”,杜绝一切不必要的人员聚集,出现疑似症状及时就医。驻刚果(金)使馆将一如既往地做好领事服务工作,加强同刚政府部门的沟通协调,保护在刚中国公民的合法权益,同全体旅刚中国公民团结一致,共克时艰!

   

推荐给朋友 确定