驻阿联酋使领馆与在阿中资机构举行工作会议
来源:    2021-02-11
[字体: ]      打印本页

  2021年2月8日,驻阿联酋使馆、驻迪拜总领馆与在阿中资机构举行工作座谈会。驻阿联酋大使倪坚出席会议并讲话,驻迪拜总领事李旭航主持会议,23家在阿中资机构负责人出席会议。

  倪坚大使指出,2020年是人类历史上极不平凡的一年,新冠肺炎疫情暴发深刻改变了国际格局和经济秩序,国际和地区形势更加复杂。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中阿关系进一步巩固深化,高层互动频繁,疫苗合作“闪亮全球”,各领域务实合作取得丰硕成果。实践再次证明,在重大历史关头和重大考验面前,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用,坚持党的领导是我们的最大优势。春节将至,各单位要毫不松懈地抓好安全生产,落实主体责任,切实保护员工生命和财产安全,确保度过一个平安祥和的春节。

  李总领事指出,2021年是中国共产党成立100周年,各单位要继续坚定不移贯彻党中央决策部署,落实国内和两馆要求,做好疫情防控,防范化解各类风险隐患,提升经营质量,为“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家开局做出积极贡献,以优异成绩为党的百年华诞献礼。两馆将继续支持和帮助在阿中资机构开展生产经营和复工复产,共同落实好国内相关部署。

  与会中资企业代表就有关工作情况、经验和下步计划做汇报发言,纷纷表示将继续在两馆领导下,履职尽责,主动作为,抓好各方面工作。

推荐给朋友 确定