驻哥德堡总领事顾晖在线出席瑞典西南七省华人网络春晚
来源:    2021-02-15
[字体: ]      打印本页

  2021年2月14日,驻哥德堡总领事顾晖在线出席“金牛贺岁”瑞典西南七省华侨华人网络春节联欢晚会并致辞。晚会在总领馆大力支持下,由哥德堡华侨华人学生学者联谊会(GACSS)主办,联合瑞典西南七省十二个社团和学联组织,齐聚“云端”,网络同庆,为领区华人华侨和留学生呈现一台精彩纷呈的“云”春晚。

  顾晖总领事首先向领区全体侨胞、留学生、中资机构人员及所有支持关心和推动中瑞两国友好合作的朋友致以节日问候和良好的新春祝福。顾指出,2020年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民众志成城,迎难而上,经受住了艰苦卓绝的历史考验,在世界上率先控制住疫情蔓延,率先实现经济正增长,全面建成小康社会取得伟大历史成就。实践证明,中国道路、中国制度、中国治理符合中国国情,具有强大生命力。

  顾表示,中国共产党十九届五中全会对十四五时期发展作出全面规划,提出构建以国内大循环为主体,国内、国际双循环相互促进的新发展格局。2020年中瑞双边经贸务实合作继续推进,据中国海关统计, 1至11月中瑞双边贸易额达到163亿美元,比上年同期增长0.6%。在全球经济受疫情影响普遍出现困难的大背景下,取得这一成绩实属不易。只要中瑞双方正确应对竞争性,充分挖掘互补性,牢牢把握合作性,中瑞经贸务实合作大有可为。

  顾强调,当前疫情仍在蔓延,祖国和人民十分牵挂海外同胞。他对领区内广大华侨华人、留学生热爱祖(籍)国、踊跃为国内抗疫捐赠、配合国内防疫需要表示充分肯定,勉励大家继续为促进中瑞交流合作作出贡献。驻哥德堡总领馆秉承外交为民宗旨,积极开展领事保护和证件服务工作。多次发放“爱心包”、“健康包”、“春节包”等防疫用品,急侨胞所急。领事保护热线24小时接听,领事咨询电话全天候应答,接待大厅坚持定时开放。新的一年也将再接再厉,进一步为大家做好各项服务。

  哥德堡华侨华人学生学者联谊会刘奇凡会长代表侨团和学联致辞,对总领馆长期来积极支持和热情帮助表示由衷感谢。网络春晚第一次由领区七省侨团和学联共同参与,范围覆盖广,节目丰富多彩,各个侨团、学联共同牵手打造节目,展现领区广大侨胞、留学生团结友爱、昂扬进取的精神风貌。

推荐给朋友 确定