驻巴塞罗那总领事林楠举行线上离任话别会
来源:    2021-04-24
[字体: ]      打印本页

  2021年4月23日,驻巴塞罗那总领事林楠举行线上离任话别会。加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)侨团负责人,华校、中资企业、华文媒体、领事协助志愿者及留学生代表等一百余人参加活动。

  林楠总领事感谢大家的出席,并深情回顾了到任以来共同经历、见证的重要时刻。林表示,四年来,加区侨界、中资企业等各界人士努力工作、积极生活、团结互助,得到了长足发展,赢得了当地社会的肯定和尊重,为伟大复兴的中国梦贡献了力量。在大家的共同努力下,中国同加区在经贸、文化、旅游等多领域务实合作取得丰硕成果。加区对华更加重视,中国形象更加高大,加区中国公民的声音更加响亮。感谢大家一直以来给予总领馆和本人工作的支持和配合。

  林强调,今年中国共产党将迎来百年华诞,中国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。海内外中华儿女肩负着新起点下的新使命。当前,世界百年未有之大变局加速演进,新冠疫情给国际格局和世界各国经济社会发展带来更加复杂、深刻和长远的变化。中国的发展和中西关系的深化是加区海外中国公民的重要机遇。希望大家坚持胸怀大局,把握时代脉搏,为深化中国和加区交流合作、筑牢中西全面战略伙伴关系、为中华民族伟大复兴做出新贡献。

  林楠总领事与大家深情道别,表示今后无论身在何处,将始终心系巴塞罗那,心系加区,并将尽所能为推动中西关系发展贡献力量。

  与会人员纷纷发言,对林楠总领事的离任表示深深的不舍,充分肯定其任内为深化中国同加区合作、推动中西关系发展做出的积极贡献,对林楠总领事始终践行“外交为民”理念,关心支持各界发展,切实保障中国公民合法权益等表示衷心感谢。

  话别会上还播放了短片《共同的精彩》,从“积极开展对外交往”、“全面推进公共外交”、“持续深化友好合作”、“全心全意为民服务”、“关心指导中资机构”、“深入推进侨务工作”、“携手抗击新冠疫情”等七个方面,回顾了林楠总领事四年来带领总领馆开展的各项工作。

  活动持续两个多小时,话别会在道别声和掌声中落下帷幕。

推荐给朋友 确定