驻威廉斯塔德总领馆举办领区侨领线上座谈会
来源:    2021-04-29
[字体: ]      打印本页

  2021年4月29日,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,驻威廉斯塔德总领馆举办领区侨领线上座谈会,交流领区防疫工作。驻威廉斯塔德李意钢总领事出席,库拉索华侨华人总会、华商联合总会,阿鲁巴新中华会馆、圣马丁华人会馆、博纳尔华侨会馆等侨社侨领参加活动。

  李总领事通过参会侨领传达向领区侨胞的问候和关心,介绍国内疫情防控情况和领区当地防疫政策。李表示,为协调推进“春苗行动”在领区的落实,总领馆与当地政府部门保持沟通,领区各岛中国公民均已纳入疫苗接种。当前领区主要岛屿的疫情形势仍较严峻,当地政府均希望加快疫苗接种,尽快实现“群体免疫”,希望大家本着自愿原则,应接尽接,积极配合当地疫苗接种安排。接种后,还应继续认真落实当地防疫政策,戴口罩、勤洗手、不聚集、少外出,坚持“非紧急、非必要、不旅行”。李感谢侨社积极协助侨胞开展疫情防控,对大家踊跃报名参加疫苗接种表示赞赏,并听取了侨领们对总领馆领事工作的意见和建议。

  各位侨领感谢总领馆的指导和协助,介绍侨社帮助侨胞应对疫情所做工作和侨胞近期接种疫苗情况,并交流了各岛防疫进展,表示将继续协助广大侨胞解决实际困难,做好疫情防护。

推荐给朋友 确定