驻尼日利亚使馆召开涉我人员绑架案应急处置研讨会
来源:    2021-05-01
[字体: ]      打印本页

  2021年4月30日,驻尼日利亚大使崔建春主持召开涉我人员绑架案应急处置研讨会,使馆全体党委委员,中土、中地、中国港湾、中昊、福建石材、天马物流、中海建工、天鸿国际、四达时代等在尼中资企业负责人及尼日利亚中国商会、尼日利亚华商产能协进会负责人等20余人与会。

  崔建春大使表示,使馆高度重视我在尼企业和人员安全,近期我先后做尼外交部、警察事务部、国防部等部门工作,尼方承诺将加大对我人员保护力度。与此同时,我在尼企业和人员要密切跟踪安全形势,完善应急预案,团结互助。使馆将结合今天会议成果编制发放安全手册,指导我公民妥善处置安全事件。

  与会中资企业和侨团代表结合在尼工作生活经历,分享了预防、处置绑架案件的经验及成功做法,表示将切实承担安全主体责任,积极履行社会责任,做好安全防护工作。

推荐给朋友 确定