驻叶卡捷琳堡总领馆举办领保进校园活动
来源:    2021-06-03
[字体: ]      打印本页

  2021年6月2日,驻叶卡捷琳堡总领馆组织领区中国留学生和汉语教师代表举办“平安留学——领保进校园”预防性领保宣传活动。驻叶卡捷琳堡总领事崔少纯在线讲话,来自领区20余所高校、5所孔子学院(汉语课堂)的师生代表共100余人参加。

  崔少纯总领事充分肯定了大家在疫情期间克服各种困难坚持工作和学习的精神,向广大师生致以诚挚慰问,表示,“平安留学——领保进校园”活动是总领馆为领区中国公民办实事的重要活动。留学人员是总领馆最关心的群体之一。总领馆一直与大家保持密切联系,尽力为大家学习生活提供帮助。崔总领事还再次提醒大家注意持续做好个人防疫。

  总领馆结合近期留学生管理、领事保护和防疫工作形势,介绍了毕结业手续、回国流程和远端防控政策,回答了师生提出的大量问题,并开展了“平安留学”安全教育和防疫提醒。

  与会师生代表纷纷表示,本次活动为大家上了一堂生动的领事保护和安全教育课,特别是在学期末之际举行,及时高效,大家收获颇丰,定将继续做好疫情防护,统筹安排好学习生活,实现平安留学、学有所成。

推荐给朋友 确定