驻纽约总领馆举行“中国领事”应用程序推介活动
来源:    2021-06-03
[字体: ]      打印本页

  2021年6月1日,驻纽约总领馆举行“中国领事”手机应用程序(APP)线上推介活动,向领区侨胞详细介绍该APP推出的背景、功能及使用要点,并现场解答侨胞提出的问题。来自美东十州的近200位侨团代表参加活动。驻纽约总领事黄屏在线致辞。

  黄屏表示,王毅国务委员兼外长在今年“两会”期间宣布年内将出台三项外交为民新举措,其中一项就是“中国领事”APP。该APP集成了护照旅行证首次颁发、换发、补发、领取养老金资格审核等多项证照办理服务,侨胞通过手机动动手指就可直达总领馆,实现证件“掌上办”,“省时”、“省力”又“省心”。这是领事工作坚持“以人民为中心”发展理念的直接体现,是践行为人民服务宗旨的具体举措。

  黄屏简要介绍了疫情以来总领馆在为侨服务方面的创新之举,表示领事服务没有最好,只有更好,侨胞的期待就是我们工作的强大动力和努力方向。展望未来,总领馆全体人员将加倍努力,不断通过专业、高效、便捷的领事服务为群众把实事办实、好事办好。希望大家发挥侨团纽带作用,助力“中国领事”APP的推广和使用,让广大侨胞更好地享受便利。

  宣介会上播放了国内发布的“中国领事”APP宣介短片、总领馆精心制作的APP使用指南视频,内容涵盖APP的下载安装、使用流程、注意事项等,使大家对APP有了更清晰直观的了解。

  25名与会侨胞进行了提问,总领馆逐一详细作答,帮助解疑释惑。整场宣介会气氛活跃,互动热烈,持续了2个多小时,大家纷纷为APP点赞,表示总领馆的宣介活动及时、专业、管用,相信有了云科技的助力,有总领馆在身边,领事服务的水平将不断提升,侨胞的幸福感和获得感将不断增强。

推荐给朋友 确定