驻特立尼达和多巴哥大使方遒看望“春苗行动”接种同胞
来源:    2021-06-03
[字体: ]      打印本页

  2021年5月28至30日,驻特立尼达和多巴哥使馆在特多组织开展“春苗行动”,为在特侨胞接种国产新冠疫苗。驻特立尼达和多巴哥大使方遒看望接种同胞,转达党中央、国务院对海外同胞疫苗接种工作的高度重视和关心,并向全力配合筹备工作的当地侨社、中资企业志愿者表示感谢。

  方大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,时刻牵挂着海外同胞的生命健康安全。使馆坚决贯彻落实“以人民为中心”的抗疫宗旨、践行“外交为民”理念,将党和政府对海外同胞的关心关爱落到实处,推动特多政府有关部门积极支持配合,精心组织实施加勒比地区迄今规模最大的“春苗行动”,第一时间为在特同胞接种国产疫苗,在当地疫情近期加剧恶化的情况下及时为广大同胞撑起抗疫“保护伞”、筑起健康“防护墙”。

  驻特多使馆协调特多政府为“春苗行动”提供精干医护团队、专门场地和专业设施。在特同胞按照使馆事先发布的通知安排,严格遵守防疫要求,分批有序抵达接种点,在使馆工作人员和侨社志愿者引导下按照流程登记、接种、留观。接种现场科学分区、秩序井然,接种全程卫生便捷、进展顺利。

  接种同胞在现场打出“感恩祖国感恩党、春苗行动为人民”的横幅,衷心感谢党和政府对海外侨胞的亲切关怀,感谢使馆的精心组织和周到安排。同胞们纷纷表示,能够在万里之遥的异国他乡接种来自祖国的疫苗,倍感安心、温暖和振奋,更加感到伟大祖国永远是广大海外游子最坚实的依靠,愿为伟大祖国更加繁荣昌盛、为中特友谊更加牢固深厚添砖加瓦、贡献力量。

推荐给朋友 确定