驻所罗门群岛大使李明同在所中资企业座谈
来源:    2021-06-11
[字体: ]      打印本页

  2021年6月10日,驻所罗门群岛大使李明在使馆主持召开中资企业座谈会。在所主要中资企业负责人和代表参加。

  李明大使在听取有关企业介绍生产运营情况后表示,近年来特别是2019年中所建交以来,在所中资企业重视开展所罗门市场业务,依法合规经营,履行社会责任,为发展中所关系、构建国内国际双循环新发展格局作出了应有贡献。当前中所关系发展良好,各领域交流合作不断取得新进展、新成果。各企业在疫情面前不畏艰险,勇作“逆行者”,克服困难来所工作,涌现出一批优秀员工和感人事迹。希望中资企业心系“国之大者”,统筹两个大局,贯彻新发展理念,全力以赴抓好疫情防控和安全生产,在贸易、投资、工程承包和经济技术合作等领域继续开拓创新,为中所关系发展和两国“一带一路”合作做出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

  有关企业负责人分享了抗疫和安全生产等方面经验做法,表示将继续开拓在所业务,严格做好疫情防控,不因所罗门当地尚未出现社区传播而有丝毫松懈,高度重视安全生产和合规经营,切实履行社会责任,为中所友好贡献力量。

  当天,李大使还出席了援所罗门体育场馆项目管理、实施和使用单位各方联席会议,就有关安全生产等问题提出要求。

推荐给朋友 确定