驻卢森堡使馆举办端午节旅卢侨胞视频座谈会
来源:    2021-06-11
[字体: ]      打印本页

  2021年6月10日,在中国传统佳节端午节即将到来之际,驻卢森堡使馆与旅卢侨胞举行以“我和我的家乡”为主题的视频座谈会,驻卢森堡大使杨小茸及卢森堡青田同乡会、和平统一促进会、华侨华人青年联合会、温州同乡会、广东华侨协会、福建同乡会等六大侨团主要负责人出席。

  在认真听取各侨团代表关于建党百年来中国日新月异发展变化和海外侨胞生活变迁感悟的发言后,杨小茸大使高度评价旅卢六大侨团为团结侨胞、凝聚侨心所发挥的重要作用,表示广大旅卢华侨华人有着强烈的爱国爱乡情怀和为祖(籍)国繁荣富强及中卢关系发展积极贡献力量的赤诚之心,为中卢抗疫合作作出积极贡献,成为旅卢侨胞互通信息、守望相助的重要纽带。衷心希望各侨团继续团结带领在卢侨胞,关心和支持中国的发展,积极做增进中卢友谊、传播中国文化的使者和推动中卢合作的桥梁。驻卢森堡使馆将一如既往践行“外交为民”理念,不断提高领事服务水平,继续积极支持各侨团发展,为旅卢侨胞排忧解难,与广大侨胞一起携手度过疫情难关。杨大使强调,包括卢森堡在内的欧洲各国正在逐步放宽疫情防控措施,希望广大侨胞不要因此放松警惕,即使已接种疫苗也一定要继续坚持做好个人防护,全力确保自身及家人身体健康和生命安全。

  与会侨领衷心感谢使馆长期以来特别是在疫情期间给予旅卢侨胞的关心和支持,纷纷表示将继续积极融入当地,树立中国人在卢良好形象,促进中卢交流合作,同时做好疫情防护,以实际行动把爱国爱乡情怀落到实处。

推荐给朋友 确定