驻博茨瓦纳大使王雪峰参加“春苗行动”线上表彰会
来源:    2021-07-18
[字体: ]      打印本页

  2021年7月16日,驻博茨瓦纳使馆举行“春苗行动”线上表彰会,对“春苗行动”先进集体和志愿者进行表彰,驻博茨瓦纳大使王雪峰在线讲话。旅博主要侨团、疫苗接种点塞迪莱哈医院、第16批援博医疗队、中资企业协会、“春苗行动”志愿者代表和使馆主要外交官参加表彰会。

  王雪峰大使在讲话中首先代表使馆向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。王大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,在夺取全国疫情防控战略成果的同时,时刻牵挂着海外同胞的健康安全。“春苗行动”是贯彻落实党中央、国务院保护海外中国同胞生命健康安全的重大举措,在使馆统一安排和指导下,在博有关机构和侨界志愿者发扬团结友爱、守望相助的志愿服务精神,胸怀大局,不畏艰险,勇于担当,甘于奉献,用辛勤劳动和热情服务有力保障了疫苗接种工作稳步有序开展,为“春苗行动”在博顺利实施做出了重要贡献。王大使表示,召开表彰会的目的是通过表扬先进、学习先进,激励在博全体中国同胞再接再厉,迎难而上,以高昂的士气和必胜的信心,团结互助,共克时艰,心往一处想,劲往一处使,为保护在博中国同胞生命健康安全做出新的更大的贡献。当前,博茨瓦纳正遭受第三波疫情的严重冲击,防控任务十分艰巨。面对严峻的疫情形势,希望在博同胞继续保持高度警惕,毫不松懈做好个人防护和疫情防控,共同巩固“春苗行动”取得的成果。同时,要对严重疫情导致的社会治安风险加强防范,采取有效措施确保人身和财产安全。使馆将忠实践行“外交为民”理念,想同胞之所想,急同胞之所急,及时为中国同胞送去党和政府的关怀和温暖,始终做大家的坚强后盾,为保护在博中国同胞生命健康安全继续作出不懈努力。

  受表彰集体和志愿者代表分别在会上发言,大家纷纷表示,“春苗行动”为中国同胞在异国他乡免费接种来自祖国的疫苗,为大家穿上抗疫“防弹衣”,吃下健康“定心丸”,撑起生命“保护伞”,不仅让自己在海外工作生活安心,也让远在国内的亲人放心,自己作为中国人感到无比骄傲和自豪。衷心感恩党和政府对海外同胞的深切关怀,诚挚感谢使馆的精心组织。在抗疫的关键时刻能够亲身参与到“春苗行动”中备感荣幸和光荣。今后将继续在使馆的指导下,积极发挥自身优势,心系同胞,携手抗疫,发扬成绩,再立新功,为早日战胜疫情贡献更大的力量。

推荐给朋友 确定