驻珀斯总领事龙定斌出席西澳中华会馆中华合唱团慈善音乐会
来源:    2021-07-19
[字体: ]      打印本页

  2021年7月18日,驻珀斯总领事龙定斌应邀出席西澳中华会馆中华合唱团慈善音乐会,澳大利亚联邦参议员史密斯、西澳州议会上院议员道斯特、州议会下院议员克里什纳、西澳中华会馆会长陈挺、华侨华人及当地民众约200人出席。

  龙总领事致辞中向西澳华侨华人致以诚挚问候,并表示,作为西澳州历史最悠久的华人社团,中华会馆长期以来积极服务华社,弘扬中华文化,助力公益慈善,为促进中国与西澳州各领域友好交流做出积极贡献。自疫情暴发以来,中华会馆发扬中华民族守望相助的优良传统,积极向侨胞伸出援手,与当地民众携手抗疫,共克时艰。

  龙总领事指出,在7月1日举行的中国共产党成立100周年庆祝大会上,习近平总书记庄严宣告,中国已实现全面建成小康社会的第一个百年目标,正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这也是包括西澳广大华侨华人在内的海内外中华儿女的共同心愿,希望广大侨胞继续关心祖(籍)国建设发展,为增进中国与西澳州人民相互了解和交流做出新贡献。驻珀斯总领馆将继续关注侨胞健康安全,提供热情服务。

   

  史密斯议员对龙总领事到任表示热烈欢迎,对西澳中华会馆长期以来弘扬中华文化、服务当地社区表示赞赏,并祝中华秋园建设早日完工。

     

  活动现场,中华合唱团及舞蹈队表演了中国特色歌舞、民乐演奏等节目。活动所筹善款将用于兴建安置华社老弱病残长者的中华秋园。

   

  演出结出后,龙总领事与中华合唱团全体演员合影,并与出席活动嘉宾及华侨华人友好交流。

推荐给朋友 确定