驻葡萄牙大使赵本堂在线出席中文歌曲大赛葡萄牙赛区决赛
来源:    2021-07-26
[字体: ]      打印本页

  2021年7月25日,驻葡萄牙大使赵本堂应邀在线出席2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛葡萄牙赛区决赛并致辞。

  赵大使在致辞中表示,“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛已成为弘扬中华优秀文化、凝聚旅葡中华儿女人心、丰富海外侨胞文化生活、展示华侨华人风貌的重要平台和品牌文化活动。去年以来,大家手牵手、肩并肩抗击新冠肺炎疫情,今年我们喜迎中国共产党成立100周年,大赛以“在一起,再出发”为主题,具有特殊意义。大家以歌为媒,以曲传情,表达心中的爱和希望,向祖国传递思念和祝福,向世界传递信心和勇气,让旅葡华侨华人更加紧密地团结在一起。希望旅葡侨胞以本次大赛为契机,围绕“在一起,再出发”的主题,团结一心,努力奋斗,继续推进旅葡侨界文化事业发展,助力构建和谐侨社,为全面建设社会主义现代化国家的新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。希望旅葡华裔青少年继续传承和弘扬中华传统文化,发挥中葡友好使者和文化纽带的作用,讲好中国故事,传播中国声音,打造中国海外形象新名片,奏响中葡人文交流和民心相通的和谐乐章。

  26名晋级选手在决赛中各展风采,用中文歌曲表达了对祖国和中华文化的热爱。经过激烈角逐,2名青少年组选手、2名成人组选手将代表葡萄牙赛区参加全球总决赛。

推荐给朋友 确定