驻墨尔本总领事龙舟向领区侨胞致以中秋国庆慰问
来源:    2021-09-21
[字体: ]      打印本页

  2021年9月20日,驻墨尔本总领事龙舟同领区侨团代表视频连线,亲切慰问领区侨胞。维多利亚州、塔斯马尼亚州部分侨团负责人及华文媒体记者参加连线。

  龙总领事向领区广大侨胞致以节日的问候和美好的祝愿,祝大家中秋国庆双节快乐,并预祝领区高龄侨胞们重阳节健康平安。

  龙总领事表示,2021年是中国共产党百年华诞。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。在中国共产党的领导下,中国实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,踏上了全面建成社会主义现代化强国的新征程。

  龙总领事高度肯定领区广大侨胞长期以来在促进当地经济社会发展和中澳友好交流合作等方面作出的重要贡献,特别是在抗击新冠肺炎疫情中发挥的模范作用,大家在困难和挑战面前坚持守望相助、同舟共济,展现了新时代海外中华儿女的优秀品格与崇高风范。

  龙总领事强调,党和政府高度重视和关心海外侨胞的健康和平安,无论是疫情期间的“健康包”、“春节包”,还是近期推广使用“中国领事APP”,都体现了祖国对海外侨胞的关心关爱。当前疫情仍在肆虐,希望领区侨胞坚持抗疫不松劲,继续做好自我防护。虽然疫情对总领馆与侨胞们接触交流暂时造成一些不便,但总领馆服务侨胞的宗旨不变、提供更好服务的热情不变,希望侨胞们继续发挥自身独特优势,当好融通中外的桥梁和纽带,当好促进中澳友好的使者,为实现中华民族复兴伟大梦想发挥更大作用。

  出席活动的侨社代表纷纷表示,总领馆送来的中秋慰问品和防疫物品让侨胞们内心感到无比温暖和感动,衷心感谢祖(籍)国和总领馆长期以来对领区广大侨胞的关心关爱。大家介绍了本社团近期活动以及会员情况,表示将加强团结互助,共同抗击疫情,并继续为中澳人民友谊和中华民族伟大复兴贡献力量。

  慰问活动结束后,龙舟总领事还在线接受了领区大洋传媒和聚澳传媒的记者采访,就侨胞们普遍关心的“中国领事APP”使用、疫苗接种和防疫措施、中澳经贸关系等问题回答了记者提问。

推荐给朋友 确定