驻巴拿马贸易发展办事处代表王卫华访问科隆省
来源:    2014-08-26
[字体: ]      打印本页

  2014年8月20和21日,中国驻巴拿马贸易发展办事处代表王卫华访问了巴拿马科隆省,分别会见新任省长耶塞迪、科隆市代市长戈麦斯和省警察副局长洛佩斯。王代表对他们荣任科隆地区省市和警方领导表示祝贺,并祝他们工作取得成绩。


王卫华代表会见科隆省省长耶赛迪


王卫华代表会见科隆市代市长戈麦斯

  王代表还表示,科隆对中国有特殊的意义,首先这里是早期华人登陆巴拿马的主要落脚点,而后从这里向全国其他地方蔓延发展。如今,科隆仍然是巴拿马华人华侨第二大聚集区,感谢科隆当局长久以来对华侨华人的关心、爱护和服务。其次科隆有世界闻名的第二大自由港,是中国大批商品向中美、加勒比国家输送的中转港,对中国与拉美国家的外贸发展发挥着重要作用。再次,科隆是巴拿马运河的大西洋出入口,正在进行扩建工程,第三套船闸也在建设,中国是运河的第二大用户。由此可见,科隆与中国确实是有缘分的,希望双方加强联系,特别在文化教育社会领域开展合作。科隆省市和警方领导感谢王代表的来访,表示愿与中国办事处保持。探讨多方面合作的途径。

王卫华代表会见科隆省警察局副局长洛佩斯

  访问期间,王代表一行还与科隆主要侨团中华公所和四邑同乡会的主要侨领进行了座谈,就科隆侨务工作情况、当地治安形势、与新的省市政府的关系等交换了意见。

王卫华代表夫妇与科隆侨社侨领合影

推荐给朋友 确定