驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚走访慰问比什凯克聋哑学校
来源:    2014-11-20
[字体: ]      打印本页

  2014年11月19日,驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚率使馆外交官应邀前往比什凯克聋哑学校慰问该校师生,并向孩子们赠送了教学设备、生活用品,以及介绍中国历史文化的书籍。

  齐大使说,中吉两国地理毗邻,民心相通。孩子们代表着国家的未来和希望。我们前来送温暖,献爱心,希望能够有助于改善孩子们的学习生活条件,祝愿他们健康、快乐地学习成长,成为促进两国友谊的小使者。聋哑学校校长贾曼巴耶娃表示,感谢使馆的帮助,全校师生将格外珍惜这份宝贵情谊。

  尽管室外已是寒冬,但大厅内暖意融融。在悠扬的乐曲声中,该校师生表演了自编自导的节目。孩子们的表演真挚、朴实,如一股暖流,感动了每一个人。

  比什凯克聋哑学校是吉尔吉斯斯坦唯一一所面向聋哑儿童的综合性教育机构。该校始建于1934年,现有来自全国各地的聋哑儿童300余名。

  吉国家电视台等媒体以《中国大使为我们的孩子送来温暖》为题,报道了此次活动。

推荐给朋友 确定