广东省友好医疗文艺代表团访问密联邦
来源:    2015-12-05
[字体: ]      打印本页

  2015年12月2日至4日,应密联邦外交部邀请,广东省人民政府外事办公室副巡视员、广东省人民对外友好协会常务理事欧阳江旋率广东省友好医疗文艺代表团访问密联邦,开展“送医上岛、送戏下海”交流活动。

李翠英临时代办会见代表团一行

  代表团访密期间,分别拜会了密联邦副议长伯尼·马丁、副外长萨姆森·普利特里克、资源发展部长马里奥·亨利、卫生和社会事务部代部长温斯特·大卫等,就广东省继续开展同密联邦在医疗、体育、旅游、渔业、人员培训等领域开展合作深入交换意见并达成广泛共识。

  马丁副议长表示,西米纳议长率密联邦议会代表团刚刚访华归来,代表团在北京、广东受到了中方的热情款待,访问非常成功,西米纳议长请我转达对中方的衷心感谢。访华期间,代表团亲眼目睹了中国,特别是广东省的高速发展与经济社会繁荣,钦佩中国改革发展取得的伟大成就。密方珍视中密传统友谊,感谢中方对密经济社会发展给予的宝贵支持,密方坚定奉行一个中国政策,愿与中方开展更加广泛的交流合作。普利特里克副外长表示,中密建交26年来,密方秉持一个中国原则,双方人员交流、经贸合作成果显著,两国人民友谊不断加深。此次代表团来访,不仅为密联邦人民带来了精彩的文艺演出,还将为当地群众提供义诊服务,这充分印证了两国深厚的友谊,密政府期待与中方加强各领域交流与合作。欧阳江旋副巡视员向密方领导人简要介绍近年广东省与密联邦及各州交往成果,并表示广东省将在中央政府及驻密使馆的指导下继续与密方开展各领域、各级别的务实合作,实现优势互补、互利共赢,争取双方合作成果更多惠及两国人民。

推荐给朋友 确定