驻阿富汗大使姚敬走访沙姆沙孤儿院
来源:    2016-04-13
[字体: ]      打印本页

  2016年4月11日,驻阿富汗大使姚敬率部分使馆外交官走访沙姆沙孤儿院,为孩子们带去糖果礼物,并与该院工作人员和志愿者亲切交流。

 

  该院负责人盖拉尼女士代表全体工作人员、志愿者及儿童对姚大使一行到访表示热烈欢迎,并介绍了孤儿院的基本情况,表示该院致力于为失去父母的儿童提供良好的成长和学习环境,但在生活用水用电、冬季取暖等方面仍面临一些困难。随着收养儿童人数日渐增多,该院人手、资金、住房压力也在增大。孤儿院感谢中方一直以来为促进中阿儿童事业发展所做的贡献,希望今后进一步加强与中国在儿童权益保护和儿童救助等方面的交流与合作。

  姚大使向沙姆沙孤儿院工作人员表示慰问,赞赏其为儿童救助事业做出的贡献。姚大使表示,孩子代表着阿富汗的未来,全社会应尽力帮助他们度过一个幸福的童年。中方将继续向阿方提供力所能及的帮助,帮助阿儿童健康生活和成长。姚大使并祝愿孩子们茁壮成长并全面发展,希望两国友好的种子在小朋友们心中生根发芽、枝繁叶茂。

  孩子们脸上洋溢着兴奋、喜悦和幸福,涌上前来,争先恐后与姚大使一行握手,齐声感谢来自中国大使馆的问候和帮助。

推荐给朋友 确定