福建省与沙捞越州建立友好省州关系
来源:    2016-10-27
[字体: ]      打印本页

  2016年10月25日,福建省副省长洪捷序率团访问沙捞越州。访问期间,洪捷序副省长出席了福建省与沙捞越州建立友好省州关系协议书签署仪式,会见了沙捞越州副首席部长道格拉斯,工业、企业发展、贸易及投资部部长阿旺登雅等当地政要,并与当地华社代表进行了交流。

  道格拉斯对代表团一行表示热烈欢迎。他指出,中国是沙捞越的重要贸易伙伴,双方合作基础良好,空间广阔,潜力巨大。沙州政府希望通过与中国的互利共赢合作加快经济发展,进一步扩大与中国特别是福建的双边经贸交流,欢迎更多福建企业到沙捞越投资,不断推进双方在各领域的全方位合作。

  洪捷序表示,福建是中国大陆面向亚太地区的重要门户,也是古代海上丝绸之路的重要起点,与马来西亚的友好交往历史源远流长。福建将以两省州结好为契机,深化双方在经贸、文教、旅游等各领域的友好交流与合作,造福两地人民。

  驻古晋代总领事刘东源陪同出席了上述活动。

推荐给朋友 确定