驻捷克大使马克卿访问捷克卡洛维发利州
来源:    2017-03-24
[字体: ]      打印本页

  2017年3月22日,驻捷克大使马克卿应邀访问捷克卡洛维发利州。访问期间,马大使同卡洛维发利州新任州长维尔杜梅特佐娃、卡洛维发利市副市长里什科会见并参观了WITTE汽车配件公司。马大使还与捷克议会众议员维尔内罗娃、当地文化界人士和企业家进行了深入交流。

  马大使向维尔杜梅特佐娃州长介绍了中捷两国合作的最新进展,着重介绍了在“一带一路”倡议、“16+1合作”框架下双边经贸投资、地方、旅游和人文等领域合作的发展。马大使表示,地方合作是16+1和中捷合作的亮点,赞赏该州与中国北京市昌平区开展友好合作,希望双方充分利用两国关系发展的有利契机,在新时期、新平台上开展更多务实合作。

  维尔杜梅特佐娃州长欢迎马大使到访卡洛维发利州,对两国关系的快速发展以及各领域合作取得的务实成果表示肯定。维表示,新一届卡洛维发利州政府重视对华关系与合作,欢迎中方代表团和游客来该州访问、游览,希进一步加强与北京昌平区等中国地方省市的交往,促进双方在旅游、直航、投资、工业园区以及水晶生产等领域的合作。

  在与卡洛维发利市里什科副市长会见时,里高度评价两国文化领域合作,表示中国影片在多届“卡洛维发利电影节”参展,受到好评。马大使与里什科副市长还就旅游、城市建设、温泉疗养等领域合作交换了意见。

  马大使随后参观了当地知名汽车配件生产企业——WITTE汽车配件公司。公司负责人向马大使详细介绍了企业团队以及研发、生产、销售等有关情况。

  在出席与卡洛维发利州众议员及文化企业界人士聚会时,马大使感谢各界人士长期以来为中捷两国友好合作所做的不懈努力,向大家介绍了中国经济社会发展及双边关系最新进展,并就两国如何共建“一带一路”、传统中医走进捷克等议题交换意见。

推荐给朋友 确定