中国人民解放军三军仪仗队到中国驻巴基斯坦使馆作客
来源:    2017-03-24
[字体: ]      打印本页

  2017年3月23日下午,圆满完成巴基斯坦3·23国庆阅兵任务的中国人民解放军三军仪仗队到中国驻巴使馆作客。驻巴基斯坦大使孙卫东同北京卫戍区副司令员李建波总领队、张兆宏政委等出席。

  李建波总领队表示,三军仪仗队是有着光荣传统的军旅标兵。此次受邀参加巴3·23国庆阅兵系经习近平主席批准,受中央军委指派。在上级领导单位正确指挥下,在驻巴使馆大力协助配合和巴各界广泛支持保障下,受阅官兵一致努力,迎难而上,使此次阅兵活动取得圆满成功,有力服务了中巴关系发展和军事外交工作,进一步深化、巩固了中巴传统友谊。三军仪仗队官兵对中巴全天候战略合作伙伴关系也有了进一步认识,今后将继续走出国门,为国家总体外交增光添彩。

  孙大使向圆满完成此次阅兵任务的中国人民解放军三军仪仗队表示热烈祝贺,表示三军仪仗队在此次阅兵式上精彩亮相,展示了中国人民解放军“和平之师、威武之师、文明之师”的良好精神风貌,向巴基斯坦人民和军队传递了中国人民和军队的深情厚谊,为两国两军友好关系添加了浓墨重彩的一笔,赢得了巴基斯坦人民的广泛赞誉,成为彰显中国特色大国风范的闪亮名片。当前,中巴关系保持强劲发展势头,两国正以“一带一路”为重要契机,努力打造中巴命运共同体。两国关系发展前景无限广阔。大家应学习三军仪仗队的过硬作风和优良品质,推动中巴务实合作取得更多成果。

  三军仪仗队官兵受到使馆全体馆员和家属的热烈欢迎。作客期间,驻巴使馆武警小组表演了擒敌术和警犬使用科目,三军仪仗队队员表演了合唱和武术。双方交流互动热烈,全场不时响起阵阵欢呼和掌声。

推荐给朋友 确定