驻巴基斯坦大使孙卫东陪同全国人大常委会副委员长陈竺访问瓜达尔港
来源:    2017-05-08
[字体: ]      打印本页

  2017年5月6日至7日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺访问巴基斯坦俾路支省瓜达尔港,出席中巴博爱医疗急救中心落成和宇飞海洋科技(瓜达尔)有限公司奠基仪式,考察瓜港建设运营情况,并亲切看望慰问中巴两国建设者。驻巴基斯坦大使孙卫东陪同访问。我驻卡拉奇总领馆、新疆维吾尔自治区克拉玛依市领导同志,巴基斯坦港口航运部长比赞久、俾路支省首席秘书奥朗泽布、红新月会主席伊拉希等出席活动。

  瓜达尔博爱医疗急救中心由中国红十字会投入1000万元人民币援建,将为当地民众和中资企业员工近10万人提供医疗服务。未来,中国红十字会还将立足民生需求和公共安全需要,沿中巴经济走廊布设急救站点、急救人员、急救车辆和应急系统,并在中国新疆喀什规划建设中巴急救走廊应急指挥调度中心,最终形成贯通经济走廊的应急救护、医疗服务供给带。

  作为瓜达尔市友城,克拉玛依市始终高度重视与瓜达尔开展民生合作交流,邀请当地医生、教师赴华培训,并多次向当地医院、学校捐赠物资。该市新疆宇飞国际渔业有限公司在瓜港子公司着力打造新型海产品加工基地,促进瓜港形成从海产品养殖、捕捞至加工的完整产业链,将为当地民众创造大量就业机会,增加民众收入。

  巴方热烈欢迎陈竺副委员长到访,高度赞赏中国红十字会援建医疗中心,祝贺中国企业入驻瓜港。港口航运部长比赞久表示,在巴中两国劳动者的辛勤建设下,瓜港面貌日新月异,当地基础设施、医疗状况极大改善,造福当地民众。急救中心意义重大,将改变此前当地人民需远赴外地求医问药的困难处境。包括俾路支省在内的全巴人民全心全意支持中巴经济走廊建设,感谢走廊给巴人民带来的便利。

  访问期间,陈竺副委员长一行还见证了中巴两国红十字会(红新月会)签署共建中巴急救走廊合作备忘录。

推荐给朋友 确定