广西壮族自治区党委书记彭清华访问马尔代夫
来源:    2017-05-22
[字体: ]      打印本页

  2017年5月20日至22日,应马尔代夫马累市长希哈伯邀请,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华率团访马。

  21日,广西壮族自治区与马累市结为友好区市关系协议书签字仪式在天堂岛饭店举行,彭清华与希哈伯分别在协议书上签字。

  签字仪式前,彭清华与希哈伯举行了会谈,就促进广西与马累市在旅游、卫生、人力资源开发等领域友好交流等问题交换了意见。彭并代表广西向马累市捐赠一套新生儿出生登记系统。

  访马期间,彭清华前往副总统拜会马副总统吉哈德,双方高度评价两国友好关系,并就在中马共建21世纪海上丝绸之路框架下加强广西与马尔代夫在各领域合作交换了意见。彭还会见旅游部长扎米尔。双方就加强两地旅游合作和人文交流等问题进行了交流。彭还考察了中资企业正在开发的旅游岛项目。

  同日,驻马尔代夫大使王福康在大使馆会见了彭清华书记一行。

  驻马尔代夫大使王福康参加了上述活动。

推荐给朋友 确定