驻阿富汗使馆参观喀布尔少林武术学校
来源:    2017-07-27
[字体: ]      打印本页

  2017年7月27日,驻阿富汗使馆临时代办张志新和部分馆员参观了喀布尔少林武术学校。学校校长塞迪奇、阿首席执行官顾问卡尤米等共同出席。阿1TV、哈扎拉世界等媒体进行了现场采访。

  张志新表示,赛迪奇校长在战乱和艰苦环境下坚持开办武术学校,传播中国文化,得到阿社会广泛关注和认可。中华武术不仅帮助阿青年强健了体魄,也搭建了阿人民了解中国的桥梁。张并鼓励学员们在练好武术的同时,加强文化知识学习,做到文武双全,争当中阿友好的使者,为深化两国传统友谊做出贡献。

  赛迪奇感谢中国使馆为学校提供的支持,表示武术是中国传统文化的标志,更是外国友人了解中国的重要纽带,希望通过开办武术学校,让更多阿青年了解中国、热爱中国,为阿中友谊培养接班人,并助力阿早日实现和平稳定。

   

  随后,现场嘉宾共同观看了学员们的武术表演。男子武术队、女子武术队和少年武术队纷纷上场,以精湛的武艺和良好的精神面貌将中华武术演绎得淋漓尽致,博得了阵阵掌声。

  表演结束后,张代办接受了媒体采访,与教练和学员们简短交谈,并合影留念。

推荐给朋友 确定