驻阿尔巴尼亚使馆临时代办白云斌访问科尔察
来源:    2017-08-14
[字体: ]      打印本页

  2017年8月11日,驻阿尔巴尼亚使馆临时代办白云斌应邀访问阿东南部城市科尔察并会见市长菲洛。

  白代办表示,中阿双边关系发展势头良好,双方在政治、经贸、人文等各领域交流合作日益密切。“一带一路”倡议和“16+1合作”机制为中阿地方交往带来了新机遇。科尔察区位优势明显,产业特色突出,有较大发展潜力。科尔察市优秀企业连续数年赴华参加中国—中东欧国家投资贸易博览会,开拓中国市场。中国驻阿使馆愿同科尔察市政府保持密切沟通,充分利用“一带一路”倡议和“16+1合作”的广阔平台,为双方农贸、旅游、教育、文化等领域开展互利合作牵线搭桥,为中阿关系发展不断注入新活力。

  菲洛市长表示,科尔察市在农业、旅游、文化资源丰富,对华合作大有潜力可挖,欢迎中资企业前来考察,同当地企业洽谈合作。科尔察市愿积极响应并参与“一带一路”倡议和“16+1合作”机制内各项活动,为推进阿中双边各领域务实合作作出贡献。

  白代办访问科尔察期间,还出席了科尔察啤酒节活动,考察了科尔察优秀农贸企业莫拉瓦蜂蜜公司。

推荐给朋友 确定