中国海军150编队抵马尔代夫进行友好访问
来源:    2017-08-27
[字体: ]      打印本页

  2017年8月27日,驻马尔代夫使馆和马尔代夫国防部队在马累港为中国海军150编队访马举行欢迎仪式。马海岸警卫队司令易卜拉欣·穆罕默德、驻马尔代夫使馆临时代办杨寅、国防部队代表、中资机构、汉语志愿者老师、华侨代表和使馆全体外交官共约120人出席了活动。

  中国海军远航访问编队指挥员沈浩在致辞中说,中国海军带着友好和平的深情厚谊与共同发展的美好愿景而来,希望通过访问加强了解和互信、增进合作和友谊。相信随着中马两军交流的不断深入,随着中马全面友好合作伙伴关系的不断推进,中国和马尔代夫必将迎来携手共进的美好明天。

  杨寅代办在致辞中说,150舰队此访必将进一步增进中马两军的相互了解与合作,促进双边关系继续健康发展,在两军和两国交往史上留下浓墨重彩的篇章。

  马海岸警卫队司令易卜拉欣·穆罕默德表示,中马两国友好关系源远流长,600多年前就开始了交流。中国海军舰艇编队的来访,有助于进一步提升两国两军关系。马方愿与中方携手加强交流合作,为维护世界和平和地区稳定作出积极贡献。

  欢迎仪式结束后,参加欢迎仪式的人员参观了编队长春舰。

  中国海军150编队于当日上午10时抵达马尔代夫首都马累,开始进行为期5天的友好访问。

推荐给朋友 确定