驻巴塔总领事顾稼丰出席海岸省和江西省领导人会谈
来源:    2017-08-21
[字体: ]      打印本页

  2017年8月18日,赤几海岸省省长奥沃诺同到访的江西省副秘书长宋雷鸣进行会谈,驻巴塔总领事顾稼丰主持并讲话,巴塔市长、中央政府驻巴塔代表,大陆地区农业部代表、江西现代农业代表团全体成员等会谈时在座。

  顾总领事表示,两国地方政府的交流与合作是中赤几双边关系的重要组成部分,此次会谈一则欢迎江西省现代农业代表团访问巴塔,二则推动海岸省和江西省友好关系向实质性方向发展,这对充实两国全面合作伙伴关系的内涵以及在非洲实施“一路一带”战略意义重大。

  宋副秘书长向奥沃诺省长致以诚挚的问候和感谢,同时介绍了江西省概况和现代农业发展现状。宋表示,愿将江西赣粮公司承建的援赤几涅芳杜马斯示范农场打造成该省农业“走出去”的样板,并引导更多企业来赤几投资,以实现互利共赢。最后,宋还代表江西省政府邀请奥沃诺省长适时访问江西。

  奥沃诺省长代表海岸省政府欢迎宋副秘书长率团访巴,强调海岸省自然条件优越,农林渔业资源丰富,发展前景广阔,省政府非常重视农业发展,希望江西省更多优秀企业来海岸省投资,为两省友好合作关系发展添砖加瓦。奥还十分愉快地接受了邀请,表示有意于年底出访。

推荐给朋友 确定