驻哥伦比亚大使李念平访问考卡省
来源:    2017-09-20
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12至14日,应考卡省长坎普邀请,驻哥伦比亚大使李念平对该省进行友好访问,与坎普省长进行会谈,并会见省会波帕扬市长戈麦斯、希尔维亚市长奎内。

   

  坎普省长表示,考卡省农业、水利资源丰富,在发展农牧业、开发新能源等方面有天然优势,希望学习、借鉴中国的经验,吸引中国投资,加强与中国的交流合作。李大使表示,当前中哥关系发展良好,地方交流合作不断增多,希望通过此访增进相互了解,推动双方在农业、基础设施、通讯技术、科技创新和文化教育等领域开展友好合作。李大使高度评价坎普省长重视对华关系,表示愿推动在哥中资企业协会尽快与考卡省企业建立直接联系,探讨合作可能。

   

  访问期间,李大使参访印第安关比亚、皮塔约族群,考察咖啡科技园和特色农副产品仓储中心,与考卡大学等高校负责人举行座谈,并就中哥关系、两国地方交往与合作等接受当地多家媒体采访。

   

推荐给朋友 确定