驻萨摩亚大使王雪峰会见聊城大学代表团
来源:    2017-11-25
[字体: ]      打印本页

  2017年11月20日,驻萨摩亚大使王雪峰在使馆会见正在访萨的聊城大学校长蔡先金一行。

王雪峰大使在使馆会见聊城大学校长蔡先金一行

  王雪峰大使听取了聊城大学与萨摩亚国立大学合作开办孔子学院的筹备工作情况。他说,经过中萨双方积极筹备,萨摩亚第一所孔子学院即将挂牌开课,这是中萨两国在教育、文化领域交流合作的又一重要成果。

  王雪峰大使表示,近年来,中萨两国在教育、文化、医疗卫生、体育、旅游、青年等方面的人员往来越来越频繁,每年有数百名萨摩亚各界人士前往中国学习培训;同时,越来越多的中国企业家和游客来萨摩亚投资兴业、旅游观光。萨摩亚朋友学习中文的热情越来越高。希望聊城大学与萨有关部门继续加紧沟通协调,顺利完成最后阶段的各项筹备工作,早日开班授课。中国驻萨摩亚使馆将继续支持办好孔子学院,为萨摩亚各界朋友学习中文、了解中国文化提供更加便利的条件。

推荐给朋友 确定