驻槟城总领事吴骏会见香港大学生代表团
来源:    2018-01-12
[字体: ]      打印本页

  2018年1月10日,驻槟城总领事吴骏在总领馆会见了香港菁英会主席庄家彬率领的香港大学生代表团。代表团30余位团员来自香港各大高校。

  吴总领事介绍了中马关系现状及领区社会经济发展情况。他指出,1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,在香港开启"一国两制"的伟大实践。回归以来,中国中央政府严格按照宪法和基本法,实行“一国两制”,为香港的繁荣稳定和持续发展提供了根本保障。在不久前召开的中共十九大上,习近平总书记为香港在祖国进入新时代的背景下如何继续前行指明了方向。此次参访的代表团成员大多是与香港特区共同成长的“回归一代”,希望香港年轻一代牢固树立国家意识,坚持“一国”为本,善用“两制”之利,以“国家所需”来发挥“自身所长”,推动香港在继续保持繁荣稳定的同时,成为新时代祖国对外开放交流以及推进“一带一路”等重大国家战略的新平台。

  香港菁英会成立于2007年,成员超过900人,由爱国爱港香港青年企业家、专业人士、社团领袖组成。由该会组织的大学生代表团系第二次赴槟城参访,将与槟城州政府、企业、华校和华社代表等进行交流。

推荐给朋友 确定