驻哥伦比亚大使李念平访问苏克雷省
来源:    2018-01-31
[字体: ]      打印本页

  2018年1月25至27日,应马丁内斯省长邀请,驻哥伦比亚大使李念平访问苏克雷省,同代省长佩雷斯举行会谈,会见省议长埃尔南德斯及省会辛塞莱霍市、莫罗阿市、科韦尼亚斯市和托卢市市长。

   

  佩雷斯代省长表示,苏克雷省自然禀赋优越,水利资源和海滨旅游资源丰富,文化多样性突出。苏克雷省高度赞赏中国的发展成就,希望学习、借鉴中国的成功经验,欢迎中资企业来此投资兴业。李大使结合十九大精神,介绍我发展道路、理念,并表示,苏克雷省有资源和区位优势,基础设施、农牧业、文教、旅游等领域发展潜力巨大、前景广阔。希望通过此访增进对苏克雷省的了解,为拓展双方交往和务实合作奠定基础。

   

  访问期间,李大使还赴苏克雷大学与该校师生座谈,介绍我经济社会发展、中哥关系及经贸合作情况;走访哥中友好协会苏克雷省分会、哥国家学习服务中心苏克雷省分部、哥海军陆战队训练基地以及哥国家石油公司输油船岸;拜访当地重要媒体《正午报》报社、会见社长,并就中哥关系、两国地方交往与合作等接受该社及当地多家媒体采访。

推荐给朋友 确定