驻阿富汗大使刘劲松访问阿富汗沙姆沙德传媒集团
来源:    2018-04-04
[字体: ]      打印本页

  2018年4月3日,驻阿富汗大使刘劲松应邀访问了世界第一大普什图语媒体——阿富汗沙姆沙德传媒集团,会见集团总裁、总统媒体事务高级顾问法泽尔,双方就中阿媒体合作等交换了意见。

刘大使与法泽尔总裁畅谈中阿友谊

  法泽尔热烈欢迎刘大使一行作客沙姆沙德集团,表示其曾多次访华,亲眼见证了中国经济社会发展的杰出成就,感受到中国对阿富汗的友好情谊。中国从不干涉阿内政,持续为阿政府和人民提供各类援助。中国援阿不附加条件、不寻求回报,坦荡之心令人敬佩。但中国经常“做好事不留名”,许多阿民众不知道中国做了这么多好事,这不公平,也值得中方深思。希望中方加大在阿公共外交力度,让更多阿民众了解中国所做贡献,令中阿友谊拥有更好的舆论和民意环境。沙姆沙德传媒集团长期致力于中阿媒体合作。2017年8月,集团与中国央视共同促成中国环球电视网(CGTN)节目在阿落地,为阿公众提供了大量喜闻乐见的中国讯息。

刘大使参观沙姆沙德传媒集团CGTN频道演播室

  刘大使表示,沙姆沙德传媒集团在阿拥有重要舆论影响力,阁下长期支持中阿关系发展,对此表示赞赏。CGTN节目在阿落地已近半年,译制播出顺畅,为阿社会提供了原汁原味的中国讯息,观众反响热烈,中方愿进一步促进中阿媒体合作。

刘大使参观法泽尔总裁的军品博物馆

推荐给朋友 确定