驻印度尼西亚大使肖千参观万隆会议纪念博物馆
来源:    2018-05-21
[字体: ]      打印本页

  2018年5月19日,驻印度尼西亚大使肖千在考察雅万高铁项目期间,专程赴万隆市区参观由1955年万隆会议旧址改造的会议纪念博物馆。该馆馆长梅娜尔蒂女士等陪同。

   
 万隆会议纪念博物馆外貌 万隆会议大厅

  在讲解员引导下,肖大使一行参观了万隆会议相关图片、文字、实物展览以及当时举行会议的大厅,并观看了专题纪录片。展览馆内专门设有周恩来总理率团与会的相关板块,包括代表团名单、相关新闻报道等重要资料。会议大厅格局基本保持原貌,保留有当年周总理及中国代表团的座位。

  参观博物馆后,肖大使还前往距此不远的萨沃伊霍曼(Savoy Homann)酒店,瞻仰周总理与会时的签名和下榻过的房间。周总理签名的酒店贵宾簿陈列在酒店大堂玻璃展柜内,字迹清晰。周总理下榻过的房间已由酒店专门装修维护,房间内悬挂着周总理出席会议时的照片。

  万隆会议纪念博物馆坐落在万隆市中心的亚非大街上,建筑已有100多年历史,前身为荷兰殖民者的高级俱乐部,印尼独立改名为独立大厦。1955年4月18日至24日,29个亚非国家和地区的政府代表团在此举行会议,史称“亚非会议”或“万隆会议”。会议公报中提出处理国际关系的十项原则,形成相互尊重、和平共处的“万隆精神”。周恩来总理率团出席万隆会议,为会议成功举行做出重要贡献。

推荐给朋友 确定