驻布隆迪大使李昌林为即将离任的援布医疗队和来布执行“光明行”任务的专家组举办招待会
来源:    2018-06-15
[字体: ]      打印本页

  2018年6月14日,驻布隆迪大使李昌林举办招待会欢送即将离任的第17批青海省援布医疗队、欢迎来布执行“光明行”二期任务的医疗专家组。“光明行”专家组带队负责人、青海省卫计委副主任王虎、援布医疗队员及专家组人员、使馆主要外交官、旅布华侨和中资企业、孔子学院代表等参加。

  李大使在致辞中感谢第17批援布医疗队员在两年时间里无私奉献,用辛劳和汗水诠释了习近平主席“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,援布医疗队员展示了高超医术和高尚医德。多年在非工作培养了我们的“非洲情节”,拉近了我们和布隆迪朋友之间的距离,加深了我们之间的工作和个人关系。祝愿即将回国的医疗队员旅途顺利,在新的工作岗位上再创新的业绩;也希望来布执行“光明行”二期任务的医疗专家对布有一个美好印象,顺利圆满完成任务。

  王副主任感谢使馆对援布医疗队和“光明行”专家组提供的大力支持,对第17批医疗队作出的工作成就表示祝贺。王副主任说,中布两国之所以友谊深厚,这离不开使馆和在布中资企业及医疗队的辛勤付出。青海省连续34年向布派遣医疗队,为配合和服务国家总体外交作出了贡献,在布树立了中国的良好形象,得到了布政府及民众的高度赞扬。青海省将继续认真执行援非医疗队任务,向布派出优秀医务专家为布民众提供医疗服务。

推荐给朋友 确定