驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见广东省人民政府外事办公室代表团
来源:    2018-07-20
[字体: ]      打印本页

  2018年7月18日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥会见广东省人民政府外事办公室党组书记、主任陈秋彦一行。黄峥大使热烈欢迎广东省人民政府外事办公室代表团来密访问,介绍了中密关系发展情况,并对广东省近年来深入贯彻落实习近平外交思想,加强对密“点对点”援助表示衷心感谢和高度赞赏。黄表示,当前外交工作的重要任务就是以习近平外交思想武装头脑,指导实践,埋头苦干,狠抓落实,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断开创新时代中国特色大国外交新局面。新时代对密援助工作要继续围绕中心、服务大局、突出重点,按照互相尊重、平等相待、注重实效、互利共赢的原则,根据当地实际需求,持续拓展深化。希望广东省充分利用自身优势,积极开展对密交流合作,为推动中密战略伙伴关系不断迈上新台阶和推进新时代中国特色大国外交作出更大贡献。

  陈主任介绍了近年对密援助情况,对使馆长期以来对广东外事工作的关心与支持表示衷心感谢。陈表示,广东将把贯彻落实习近平外交思想做深做细做实,进一步推进对密援助工作,努力开创地方服务国家外交工作新局面,更好服务新时代中国特色大国外交。

  黄峥大使还与广东省外办代表团就广东省具体援密项目进行了交流。

推荐给朋友 确定