驻拉各斯总领事巢小良会见江苏省淮安市人大常委会常务副主任葛平
来源:    2018-07-24
[字体: ]      打印本页

  2018年7月23日,驻拉各斯总领事巢小良会见了来访的江苏省淮安市人大常委会常务副主任葛平一行。

  巢小良总领事欢迎葛平副主任率团访问拉各斯,向葛一行介绍了领区政治、经济、安全形势及中尼关系发展情况。巢总领事称,尼日利亚是非洲第一大经济体和第一人口大国,石油、天然气、固体矿产等自然资源丰富,中尼两国经济互补性强,产能合作潜力巨大。近年来,中尼双边关系发展势头良好,越来越多的中国企业和公民来尼投资兴业,不少企业在尼取得了较好的发展。目前尼是我在非洲第一大工程承包市场、第二大出口市场和第三大贸易伙伴。巢总领事表示,总领馆愿意为淮安市与领区有关州开展务实合作牵线搭桥,共同推动中尼经贸关系发展。

  葛平副主任向巢总领事介绍了淮安市经济社会发展情况及产业优势,表示淮安市重视企业“走出去”,将以此次访尼为契机,推动淮安企业来尼开展业务。

推荐给朋友 确定