驻法国大使翟隽访问法属圭亚那、瓜德罗普、圣马丁
来源:    2018-07-25
[字体: ]      打印本页

  2018年7月15日至21日,驻法国大使翟隽赴法属圭亚那、瓜德罗普和圣马丁访问,分别会见法属圭亚那大区行政长官福尔、大区议会第一副主席希尔德、卡宴市市长奥特,瓜德罗普兼圣马丁行政长官古斯坦、大区议会主席夏鲁斯等地方政要,会见了当地华侨华人,并接受当地媒体采访。

 
会见法属圭亚那大区行政长官福尔  会见法属圭亚那议会第一副主席希尔德 

  翟隽在会见当地官员时表示,当前中法两国高层往来频繁,经贸合作关系紧密,人文交流活跃深入。高水平的中法关系为两国地方合作发展创造了有利环境,两国地方合作的深入有助于丰富中法关系的内涵,为其注入新的活力。法国南美和加勒比地区海外领地自然禀赋优越,旅游资源得天独厚。中方希望同法各海外领地共同努力,推动双方合作不断向前发展。翟隽并对法属圭亚那、瓜德罗普地方政府为华侨华人融入当地社会给予的支持和便利表示感谢。

 
会见卡宴市市长奥特  会见瓜德罗普大区行政长官古斯坦 

  法方官员热烈欢迎翟隽大使到访,表示上述法国海外领地享有连接欧洲和美洲的独特区位优势,海洋、森林、矿产等资源丰富,自然条件优越。希望积极探讨与中方开展商贸、航天、旅游、投资等领域合作。

   
会见瓜德罗普大区议会主席夏鲁斯  接受法属圭亚那媒体采访 

  在会见当地华侨华人时,翟隽介绍了中法关系发展情况、中国改革开放40年取得的重要成就和中国共产党第十九次全国代表大会的主要成果,并表示,法属圭亚那、瓜德罗普和圣马丁华侨华人艰苦创业、辛勤打拼,为当地经济、社会发展作出了重要贡献,祖(籍)国为海外华侨华人同胞所取得的成就感到骄傲。驻法国使馆愿竭力为当地华侨华人服务,支持大家继续发挥纽带作用,促进中国同有关地区合作的发展。

  参观圭亚那航天中心

  翟隽大使还考察了法属圭亚那航天中心,看望了在圣马丁飓风中受灾的当地侨民。

 
 参访法属圭亚那中文学校  看望“伊尔玛”飓风中受灾的华人商户 

 

推荐给朋友 确定