驻洛杉矶总领事张平访问尔湾市
来源:    2018-08-21
[字体: ]      打印本页

  2018年8月13日,驻洛杉矶总领事张平及夫人访问南加州尔湾市,会见市长瓦格纳,并走访加州大学尔湾分校,会见校长吉尔曼。

  张总领事积极评价尔湾市经济社会发展及与中国教育等交流合作情况,赞赏瓦格纳市长和吉尔曼校长为推动尔湾市与中国友好交流合作所做的努力。指出,近年来尔湾市与中国在贸易投资、教育文化、旅游等领域的合作不断拓展深化,双方应保持合作势头,深化务实合作,实现互利共赢。

  瓦格纳市长表示,尔湾市重视发展对华关系。中国投资、游客和留学生不仅带动了当地就业和经济发展,也使尔湾成为享誉世界的各族裔和谐相处社区。尔湾将继续致力于打造良好营商环境和安全舒适的居住环境,愿与中方深化投资、教育、旅游、友城等合作。

  吉尔曼校长介绍了尔湾分校与中国教育交流合作情况,表示该校是全美中国留学生人数最多的高校之一,中国留学生占国际留学生一半以上。愿与总领馆加强沟通,深化与中方教育交流与学术合作,为中美关系发展贡献力量。

推荐给朋友 确定