驻乌兹别克斯坦大使姜岩会见上海外国语大学“一带一路”青年观察团师生
来源:    2018-08-31
[字体: ]      打印本页

  2018年8月31日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩会见上海外国语大学“一带一路”青年观察团师生。

  姜岩大使向同学们介绍了乌国情、中乌全面战略伙伴关系和近年来双方合作取得的丰硕成果,表示乌是丝绸之路上的文明古国,中乌关系处在历史最好时期,中乌共建“一带一路”进展顺利,成果丰硕。希望同学们认真学好语言和专业知识,丰富对外交往技能,积极了解各国文化,力争为扩大中外友好交流作出贡献。

  观察团师生表示,此次乌兹别克斯坦之行使大家获益匪浅,加深了对乌国情及中乌关系的了解,今后将进一步加强专业学习,积极参与中乌青年交流合作,为深化两国人民友谊贡献力量。同学们还畅谈了此行的收获与感悟,就感兴趣的问题与姜大使进行了交流。

  上海外国语大学青年观察团于2018年8月25日至9月5日对乌进行考察,目的是以青年视角探索“一带一路”倡议下中乌政治、经济、人文等领域交流情况。

推荐给朋友 确定